Городская общественная организация «Ветеранов Афганистана» 

10 декабря 2015 г. 16:22:00

«Памяти павших во имя живых…»

Социально значимая программа «Памяти павших во имя живых…» была  реализована Городской общественной организацией «Ветеранов Афганистана» городе Гуково.

Общий бюджет программы составил 249 000 рублей, из которых 200 000 рублей за счет средств областного бюджета, а 40 000 рублей – за счет привлекаемых средств и 9 000 рублей за счет собственных средств .

Основной целью программы являлось военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие взаимопонимания между поколениями, воспитание уважения среди молодежи к службе и приобщение к физическому развитию.

Недостаточный уровень организации военно-патриотического воспитания молодежи отрицательно влияет на развитие гражданского и национального самосознания школьников, патриотическую направленность личности, обладающей качествами гражданина-патриота Родины и способной успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время.

В последние годы проблемы патриотического воспитания современной молодежи становятся приоритетными по ряду причин:

-растет уровень информированности общества, одновременно возрастает и уровень циничности, равнодушия, агрессивности людей;

-на молодых людей оказывают влияние различные религиозные и политические течения, в том числе националистического толка;

-отсутствуют четкие мировоззренческие позиции, наблюдается смещение жизненных ценностей, что во многом объясняется изменениями общественной идеологии.

Основными целевыми группами, на которые была направлена программа, были: старшее поколение (ветераны и инвалиды боевых действий) и молодежь (учащиеся муниципальных учреждений г. Гуково)

В рамках реализации программы «Памяти павших во имя живых…» организованы поход в музей совместно с учащимися муниципальных учреждений г. Гуково, праздничный салют к 9 Мая, возложение цветов к памятнику участников ВОВ, поездка к памятнику Воину-интернационалисту, поздравление ветеранов и инвалидов боевых действий с участием учащихся муниципальных учреждений г. Гуково, показательные выступления учащихся  МБОУ ДОД ЦЮД «Русич», поездка на ежегодный фестиваль по дзюдо «Памяти павших во имя живых…».

В рамках программы было задействовано более 1 500 человек. По итогам программы 17 человек изъявили желание вступить в МБОУ ДОД ЦЮД «Русич», 8 человек вступили в группу по обучению дзюдо.