Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» 

9 декабря 2015 г. 17:03:00

«Региональный центр по развитию добровольчества в Ростовской области»

Социально значимая программа «Региональный центр по развитию добровольчества в Ростовской области» была реализована Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз»

Общий бюджет программы составил 2 334 000 рублей, из которых 2 114 000 рублей за счет средств областного бюджета, а 220 000 рублей – за счет собственных средств.

Целью программы «Региональный центр по развитию добровольчества в Ростовской области» является подготовка квалифицированных добровольцев для реализации на территории Ростовской области социальных проектов и программ, а также для подготовки и проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года и других культурно-массовых мероприятий на территории региона.

В ходе реализации программы набрана группа активных добровольцев в составе более 400 человек. Данные добровольцы принимают активное участие в работе некоммерческих организаций региона; за период реализации программы с их участием было проведено более 60 мероприятий. Число благополучателей от работы добровольцев на мероприятиях некоммерческих организаций более 15 000 человек.

В рамках реализации программы открыт центр для текущей работы и проведения образовательных программ для добровольцев, в рамках которого прошло 5 семинаров для подготовки гидов в Ростовской области, 10 обучающих курсов английского языка, ведется работа по участию в ликвидации последствий ЧС. Обучение проходит и в муниципальных образованиях Ростовской области, в рамках таких семинаров доносятся новые тенденции регионального и федерального развития, происходит обмен практиками и создания инновационных подходов по развитию молодежи и созданию социальных проектов региона. В рамках образовательных программ добровольцы формируют новые социальные услуги для населения, которые в последующем можно будет применять на практике для создания бизнес проектов, направленных на решение социальных проблем и развития гражданского общества.

В ходе программы прошли более 11 мероприятий спортивной направленности, в рамках которых добровольцы центра принимали активное участие. Число прямых благополучателей составило 5 000 человек.