Ростовская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы- «Инвалиды войны» 

9 декабря 2015 г. 16:54:00

«Популяризация деятельности некоммерческих организаций «Подвиг старших поколений. Помним и гордимся!».

Социально значимая программа ««Популяризация деятельности некоммерческих организаций «Подвиг старших поколений. Помним и гордимся!» была реализована Ростовской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны». Общий бюджет программы составил 825 000 рублей, из которых 750 000 рублей за счет средств областного бюджета, а 75 000 рублей – за счет привлекаемых средств.

Целью проекта была   популяризация деятельности социально ориентированных  некоммерческих организаций, работающих в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи, для повышения эффективности их участия в решении приоритетных задач  гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Социально ориентированные некоммерческие организации являются непосредственным участником преобразований, которые происходят в нашем обществе, особенно в направлении укрепления Российского государства, повседневного взаимодействия государства и гражданина.

Для повышения эффективности деятельности организации по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, для улучшения взаимодействия муниципальной власти и некоммерческих  организаций и для привлечения максимально широкого круга граждан к участию в деятельности по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, необходимо популяризировать деятельность СО НКО, работающих в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи.

В рамках реализации программы в сфере популяризации деятельности СО НКО было осуществлено издание и размещение социальной рекламной продукции «Подвиг старших поколений. Помним и гордимся!», проведена рекламно-информационная кампания:

- создано информационное поле программы – визуальный образ – фирменный стиль (название, логотип, фирменный шрифт, цвета и расположение графических объектов на рекламно-информационных материалах);

- осуществлено информационное сопровождение программы, освещение всех мероприятий в СМИ; наполнен сайт организации материалами, популяризирующими деятельность СО НКО;

-  изготовлена и размещена наружная реклама: информационный баннер  (щит) в центре г.Ростова-на-Дону; информационные листовки в городском транспорте; печатная продукция – информационные флайеры о деятельности СО НКО в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи, календари с контактной информацией и девизом СО НКО, листовки-приглашения на проводимые организациями социально значимые мероприятия.

По теле- и радиоканалах распространены короткие ознакомительно-популяризирующие программы; создан блог А.М. Попович в Живом Журнале (LiveJournal), где опубликованы материалы о деятельности СО НКО по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

Созданы ролики социальной рекламы: «Музей Боевой Славы» о деятельности организаций в воспитании уважения к подвигу нашего народа, сохранению памяти о погибших; «Быть патриотом», призывающие молодежь быть патриотами своей страны с последующей трансляцией на ТВ32, на радиоканале и в сети Интернет.

В целях укрепления межсекторного взаимодействия создан дискуссионный клуб на базе РРО ОООИВА – «Инвалиды войны» с возможностью обсуждения на дискуссионной площадке практики и проблем деятельности СО НКО по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Ростовской области. Проведен круглый стол по проблемам гражданско-патриотического воспитания молодежи с освещением успешных практик СО НКО.

Проведена региональная «Ярмарка НКО», работающих в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи, приуроченная ко Дню России; совместные социально-значимые мероприятия - акция «Бессмертный полк», смотр-конкурс Музеев Боевой Славы, реконструкция событий в Афганистане.

Реализация мероприятий программы способствовала достижению ее цели – популяризации деятельности СО НКО, работающих в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи, для повышения эффективности их участия в решении приоритетных задач  гражданско-патриотического воспитания молодежи.